ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

O Que Fazemos

Além de comercializarmos café, compartilhamos experiências e conquistas, através dos nossos serviços. Confira!

Produtos Arabá

Com seriedade e compromisso, nos aprofundamos na pesquisa e investigação de processos e de qualidade junto aos nossos parceiros, desde o plantio no campo até o consumo. E construímos - grão por grão - a confiança e a credibilidade de nossos produtos.

E construímos - grão por grão - a confiança e a credibilidade de nossos produtos.

Dessa maneira, a Café Arabá oferece cafés finos, provenientes de grãos especiais, através das linhas Business e Premium. Confira:

Cafés Especiais // Linha Business

Acaiá
Acaiá

Acaiá no dialeto tupi-guarani significa fruto de sementes grandes. Dá origem a uma bebida de sabor sofisticado, é uma varietal bem rara e rústica, 100% arábica e descoberto no Brasil, cujo cultivo se dá melhor por aqui do que em qualquer outro lugar do mundo. Cultivadas em todo o país, com destaque para a região Sul de Minas Gerais, mas também é cultivado em áreas de cerrado, nos estados São Paulo, Minas Gerais e Goiás.

Características da Avaliação Sensorial
Fragrância: frutada ou achocolatada.
Sabor: Notas de frutados ou achocolatado.
Finalização: Suave
Acidez: Média
Corpo: Suave

Disponibilidade: café moído, grão torrado e grão verde, nas embalagens de 250g, 500g e 1Kg. Outras pesagens podem ser disponibizadas. Entre em contato.

Catuaí Vermelho
Catuaí Vermelho

A variedade amplamente cultivada no Brasil, e atualmente, as novas linhagens mostram adaptação as diversas regiões brasileiras, nas montanhas úmidas do Espirito Santo, nas regiões mais frias do Sul de Minas ou mesmo, em regiões mais quentes Alta Mogiana e Cerrado. Existem dois cultivares, Catuaí Vermelho e o Catuaí Amarelo. Oriundos do cruzamento do Mundo Novo e o Caturra, com o intuito de misturar rusticidade e vigor do Mundo Novo ao porte baixo e boa produtividade do Caturra.

Características da Avaliação Sensorial
Fragrância: Castanhas, açúcar caramelizado, chocolate ao leite.
Sabor: Frutas cítricas amarelas, chocolate, amêndoa.
Finalização: Suave
Acidez: Cítrica média
Corpo: Médio baixo

Disponibilidade: café moído, grão torrado e grão verde, nas embalagens de 250g, 500g e 1Kg. Outras pesagens podem ser disponibizadas. Entre em contato.

Mundo Novo
Mundo Novo

Uma das variedades mais tradicionais do Brasil, oriunda de plantações de café Sumatra na cidade de Urupês, antiga Mundo Novo no Estado de São Paulo. Acredita-se que a variedade surgiu espontaneamente do cruzamento das variedades Sumatra e Bourbon vermelho, ambos existentes na mesma fazenda. Muito conhecida pelo seu grande porte, alto vigor é muito produtiva e produz grãos de peneira alta. Outra característica, é a precocidade, ou seja, de maturação rápida, muito útil para escalonar a colheita entre variedades de maturação diferentes.

Características da Avaliação Sensorial
Fragrância: Notas doces, baunilha.
Sabor: Chocolate ao leite, notas doces, baunilha.
Finalização: Agradável
Acidez: Cítrica
Corpo: Macio

Disponibilidade: café moído, grão torrado e grão verde, nas embalagens de 250g, 500g e 1Kg. Outras pesagens podem ser disponibizadas. Entre em contato.

Café Especial // Linha Premium

Bourbon
Bourbon Amarelo

Apesar de ser uma variedade precoce e não tão produtiva, é muito escolhida para plantios em regiões mais altas e de temperaturas mais baixas, com o único intuito de produzir lotes menores, mas de bebidas finas, únicas..

Características da Avaliação Sensorial
Fragrância: Notas doces.
Sabor: Chocolate, cacau, caramelo, avelã, castanhas.
Finalização: Suave
Acidez: Média
Corpo: Aveludado

Disponibilidade: café moído, grão torrado e grão verde, nas embalagens de 250g, 500g e 1Kg. Outras pesagens podem ser disponibizadas. Entre em contato.

Selo BSCA

Qualidade, à toda prova.

O fornecimento do Café Arabá se dá através de produtores de graõs que possuem selos de rastreabilidade e origem, que asseguram padrões de um café especial. Também promovemos testes e análise de pureza de grãos, e nossas torras são produzidas por parceiros que seguem os protocolos da Specialty Coffee Association.

Serviços

1.

Perfil de Torra

Desenvolvimento e criação de perfis de torra.

2.

Marca Própria

Desenvolvimento e aperfeiçoamento de marca própria para o cliente.

3.

Pesquisa

Pesquisa e customização de produtos, de acordo com a solicitação do cliente.

4.

Degustação

Oferecimento de espaço de degustação da bebida.

5.

Suporte

Orientação técnica durante todas as etapas do desenvolvimento do negócio.

6.

Capacitação

Treinamento especializado para funcionários e colaboradores.